8(8422) 73-75-71

В КЛИНИКЕ "МЕДОЗОН" ДОСТУПНА ВАКЦИНА “РОТАТЕК”

Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Является наиболее частой причиной диареи у детей. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни. Ротавирусную инфекцию часто неверно называют «кишечным гриппом», хотя ротавирус не имеет никакого отношения к вирусам гриппа (материал из Википедии).


Кафедрой педиатрии УлГУ рекомендованы семейные вакцинации "Ротатеком", как профилактика диареи у путешественников во время летних отпусков.


Чем опасна ротавирусная инфекция?


У взрослых ротавирусная инфекция зачастую протекает в легкой форме, однако малыши раннего возраста болеют намного чаще и тяжелее. Каждого 65 ребенка такая инфекция заставляет лежать в больнице, а каждый трехсотый малыш от нее умирает.

По статистике, каждый шестьдесят пятый ребенок подлежит госпитализации при заражении данным вирусом. Поэтому вакцина «Ротатек»  будет очень уместна и наверняка защитит его от опасной инфекции. Помимо этого, она позволит выработать стойкий и длительный иммунитет против агрессивного микроорганизма. «Ротатек» – надежная защита от ротавируса Ротавирусная инфекция не является одноразовым недугом – она имеет несколько серотипов, поэтому заболеть ею можно повторно. Чтобы этого не произошло, поможет вакцина «Ротатек», поскольку в ней содержатся геномы основных штаммов вируса.


Вакцинация "Ротатеком" абсолютно безболезненная процедура, так как вакцина представляет собой раствор для перорального применения, то есть капли в рот!


Характеристика вакцины «Ротатек»


Производитель «Ротатек» — корпорация «Мерк Шарп и Доум», США (MERCK SHARP & DOHME, Corp.). Вакцина, применяемая в европейских странах, упаковывается на производстве, находящемся в Нидерландах. Соответственно, в отменном качестве медикамента сомневаться не приходится.
В состав «Ротатек» входят живые культуры человеческого и бычьего ротавирусов пяти подтипов: G1, G2, G3, G4 и P1A, а также вспомогательные вещества, обеспечивающие сохранение микроорганизмов. Вакцина называется реассортантной, то есть произведённой с помощью методов генной инженерии. Вакцинный ротавирус является комбинированным — он содержит определённые участки генома, вызывающие наиболее благоприятную иммунную реакцию. Такая комбинация обеспечивает развитие хорошей защиты от вирусов, проявляющих большую вариабельность и постоянно меняющих свою антигенную структуру.


Схема вакцинации «Ротатек»


  • Вакцина вводится трижды с интервалом между прививками в 4 недели.


Спешите привиться перед сезоном отпусков по специальной цене - 2700 руб!


© 2014 Клиника «Медозон»
Все права защищены и охраняются законом
Официальная информация
Разработка и дизайн сайта
Digital agency PRO100